Review: Purbasari Lipstick Color Matte

Lipstick Purbasari

Lipstick Purbasari

ddilady.com - Helloooo guys! Long time no see yaa hahaha maafin akuu udah jarang update artikel, padahal sebelumnya udah berusaha buat sering update lagi eh ternyata situasi dan kondisi tidak memungkinkan huhu maaf yaa. Sebenernya ini kesibukanku seperti biasanya sih, kuliah. Cuma sekarang ditambah ada dua organisasi yang aku ikuti di semester ini untuk satu periode ke depan. Sekitar kurang lebih satu tahun.

Aku ada cerita sendiri kenapa aku baru mengikuti organisasi di semester yang bisa dibilang hampir tua ini haha. Spoilernya sih aku dulu udah pernah coba daftar beberapa organisasi, tapi ternyata Allah tidak menghendaki aku ikut organisasi semester kemarin. Cerita lengkapnya nanti yaa aku bikin di artikel sendiri. Just wait guys.


Dan sekarang aku ingin membahas mengenai salah satu lipstik favorit aku nih. Aku punya beberapa lipstick seperti kebanyakan perempuan diluar sana. Punya banyak lipstik tapi sebenernya mah yang dipake itu itu aja haha. Kadang tuh ngerasa bagus aja kalo liat lipstik di toko kosmetik. Banyak beauty influencer yang review juga. Apalagi kalau warnanya sesuai sama aku, duitnya ada pula wah udah fix aku beli deh haha.

Jadi itu tuh yang bikin lipstick para perempuan menggunung. Bukan karena butuh, tapi lebih ke seneng aja kalau punya banyak lipstick. Buat koleksi gitu hahaha. Sedihnya karena lipstick kan juga ada masa kadaluwarsanya, kadang beberapa lipstick udah kadaluwarsa duluan sebelum habis dipakai, hiks. Maka dari itu aku belajar dari pengalaman, sekarang kalo beli kosmetik khususnya lipstick nggak begitu langsung beli kalo merasa ada yang bagus. Karena juga duitnya lagi nggak ada hehe. Baca juga >>> Review: Focallure Tropical Vacation Eyeshadow Palette

Balik lagi ke salah satu lipstick favorit yang mau aku review. Yaituuu purbasari lipstick color matte no 81 (diamond). Sebenarnya purbasari mengeluarkan 15 lipstick di seri ini. Tapi yang mau aku bahas hanya lipstik purbasari no 81 ya guys, soalnya aku cuma pernah nyobain yang itu haha. Awal aku memutuskan untuk beli dan mencoba sih karena aku waktu itu sedang mencari lipstick local yang harganya miring untuk anak kuliahan dan warnanya nude tapi kecoklatan, yang mana bisa dipakai untuk base ombre lips hehe.

Aku cari-cari kan review beberapa lipstick nude yang murah tapi nggak murahan dan gampang dicari. Ketemulah si lipstik purbasari no 81 kecintaanku ini. Langsung cus deh beli. Kalian mau tau nggak harganya berapa? Murmer sekaliii. Saat itu aku beli harganya hanya Rp 32.000 saja. Gimana aku nggak langsung gercep guys haha. Mungkin harganya bisa berbeda ya di lain daerah, tapi menurutku pasti nggak beda jauh kok. Tetep murah. Gocap masih kembalian deh dijamin haha.

Lipstick Purbasari


Nah untuk swatch nya bisa dilihat di gambar atas ini yaa. Warnanya nude tapi kecoklatan di skintone aku. Skin tone aku neutral ya btw. Cantik banget mau dipakai full sebibir atau diombre dengan yang lain. Biasanya sih aku ombre dengan lip tint, uww bibir keliatan sehat merah merona cakep abis pokoknya.

Tapi ada dua hal yang aku kurang suka dari lipstick ini. Apa tuh? Nggak longlasting guys huhu. Yaa sepadan sih sama harganya, masa iya udah harga murah tapi minta yang berlebihan kan nggak make sense malahan. Dan satu lagi, ini lipstick gampang patah kalo nggak hati-hati pas nutupnya. Aku pernah karena nggak sengaja terlalu buru-buru, eh patah deh hiks. Baca juga >>> Bingung Memilih Shade Foundation? Simak Tips Berikut

But over all I love this lipstick so much! Will repurchase someday. Kalau udah habis sih pastinya hehe. Okay segitu dulu yaa review lipstick kali ini. kurang lebihnya mohon dimaafkan, kalau kalian punya pengalaman juga pakai produk ini atau sejenisnya, langsung share pengalaman kalian aja ya dikolom komentar. Nanti kita bisa diskusi bareng-bareng. Oke cukup sampai disini, See you on my next article!

Previous
Next Post »


EmoticonEmoticon