Langkah Mudah Cara Merawat Kulit Wajah Dengan Basic Skincare

Tips Merawat Kulit Wajah Dengan Basic Skincare

Tips Merawat Kulit Wajah Dengan Basic Skincare

ddilady.com - Halooo teman-teman. Balik lagi nih di blog aku hehe. Gimana kabar kalian? Sehat kan? Alhamdulillah. Aku juga sehat kok guys. Semoga bisa seterusnya sehat yaa aamiin. Ngomong-ngomong soal perawatan, kebanyakan dari kita kan udah mulai rajin ngerawat kulit. Mulai dari muka sampai tubuh juga. Bahkan nggak hanya yang perempuan, tapi laki-laki pun sekarang nggak malu buat ikut merawat diri. Karena sejatinya entah perempuan atau laki-laki, tetap harus merawat kulit guys. Biar kulit selalu terjaga kebersihannya. Dan juga biar gebetan ngelirik kita hahaha.

Kita semua perlu memperhatikan kebersihan kulit kita sendiri. Karena kalau engga, akibat buruk yang sering terjadi di kalangan remaja tuh jerawatan guys. Nahh maka dari itu, produk apa aja sih sebenernya yang diperlukan untuk merawat kulit? Kalian udah pada tahu belum nih? Serangkaian produk perawatan kulit ini disebut skincare. Aku memfokuskan membahas skincare untuk wajah dulu yaa.

Nggak usah banyak-banyak, cukup memakai basic skincare yang memang dibutuhkan kulit. Disini aku akan membahas itu semua. Dari mulai produk untuk membersihkan make up, sampai produk untuk melindungi kulit dari jahatnya sinar matahari. Jangan salah guys, sekarang sinar matahari tuh jahat. Kita harus pintar melindungi kulit dari sinar UV matahari yang bisa merusak kulit. Kalau akibat paling fatalnya sih bisa kena kanker kulit loh, nggak mau kan hiks. Baca Juga >>> Jerawat Yang Membuatku Hampir Putus Asa

Tips Merawat Kulit Wajah Dengan Basic Skincare

Produk pertama yang mau aku bahas yaitu produk untuk double cleansing. Apa sih double cleansing itu? Jadi double cleansing adalah metode membersihkan wajah yang penting untuk kita lakukan setiap hari. Metode ini mampu mengangkat make up dan kotoran yang berpotensi menyumbat pori-pori secara maksimal. Dimana jika make up dan kotoran ini nggak dibersihin, bisa memicu timbulnya jerawat. Sesuai namanya, double cleansing, perlu dua tahap pembersihan wajah. Menggunakan dua jenis cleanser yang berbeda, milk cleanser dan facial wash.

Sebenarnya ada banyak produk untuk double cleansing, seperti cleansing balm dan cleansing oil. Akan tetapi, aku pribadi lebih suka menggunakan millk cleanser. Karena menurut aku lebih maksimal aja gitu ngebersihinnya. Kalian bisa pilih sesuai kesukaan kalian masing-masing, dan jangan lupa disesuaikan dengan jenis kulit yaa. Cara pakai milk cleansernya gampang kok, tinggal oleskan ke seluruh muka secukupnya. Lalu pijat dengan lembut. Setelah itu angkat milk cleanser bersama kotoran dan sisa make up menggunakan kapas. Untuk produk keduanya, pakai facial wash. Kaya cuci muka biasa aja guys caranya.

Produk kedua yang harus masuk ke dalam basic skincare adalah toner. Toner ini fungsinya untuk mengembalikan pH kulit setelah cuci muka menggunakan facial wash. Produk toner juga disesuaikan dengan jenis kulit kalian yaa. Jangan sampai salah pilih. Soalnya pasti udah ada kok varian untuk setiap jenis kulit. Tinggal sesuaikan aja gitu hehe. Cara menggunakan toner ada dua, bisa menggunakan kapas terus ditepuk-tepuk wajah. Atau bisa juga tuangkan toner ke telapak tangan yang bersih, lalu tepuk-tepuk ke wajah. Selanjutnya, produk ketiga yaitu moisturizer. Seperti namanya, produk ini berfungsi untuk melembabkan kulit.

Biasanya kan orang-orang bilang tuh kalau kulit berminyak tidak perlu moisturizer, padahal itu salah salah guys. Entah kulitnya kering, berminyak, sensitive pun tetap memerlukan moisturizer. Karena moisturizer adalah pelembab alami kulit yang mampu mengembalikan protein keratin. Protein keratin adalah bahan dasar pembentuk kulit manusia. Maka dari itu dibutuhkan agar kulit tetap lembab, halus dan sehat. Cara pakai moisturizer gampang juga, tinggal oleskan ke seluruh muka secukupnya. Pastikan merata yaa jangan sampai ada bagian wajah yang terlewat. Baca Juga >>> Review Make Over Powerstay Demi-Matte Cover Cushion

Tips Merawat Kulit Wajah Dengan Basic Skincare

Untuk kalian yang memiliki wajah berjerawat, harus memasukkan obat jerawat ke dalam basic skincare kalian nih. Itu hal yang wajib juga, nggak boleh lupa. Cari obat jerawat yang memang cocok untuk kulitmu yaa guys. Aku mau ngasih saran, aku dulu juga memiliki wajah berjerawat. Sekarang juga kadang masih sih haha. Cara memakai obat jerawat yang efektif tuh ditotol gitu. Jadi jangan dioles, tapi ditotol dan difokuskan pada jerawatnya aja. insyaAllah nggak lama jerawat pergi hehe. Terutama pakai di malam hari sebelum tidur yaa guys.

Karena malam hari tuh waktu yang baik untuk regenerasi kulit. Diharapkan obat jerawatnya lebih maksimal kerja pas malam hari. Lalu produk terakhir yang sangat diperlukan menjadi serangkaian basic skincare yaitu sunscreen! Serius jangan sampai lupa memasukkan sunscreen ke dalam basic skincare kalian. Sengaruh itu loh buat melindungi kult kita dari sinar UV matahari. Ada banyak jenis sunscreen yang dijual di pasaran, kalian bisa pilih juga sesuai jenis kulit. Cara menggunakan sunscreen sama seperti menggunakan moisturizer. Tinggal dioles aja gitu guys. Tapi khusus untuk sunscreen, perlu diaplikasikan ulang setiap dua jam sekali. Cara aplikasi ulangnya nggak sembarangan. Baca Juga >>> Sunscreen itu penting?

Kalian perempuan yang pakai make up harus dibersihin dulu make up nya, baru deh pakai sunscreen lagi. Kecuali yang nggak pakai make up, bisa langsung aplikasi ulang. Tapi aku tetap menyarankan untuk dibersihkan dulu sih mukanya sebelum pakai sunscreen lagi. Soalnya kan walaupun nggak pakai make up, kotoran dan debu dimana-mana.

Nggak mungkin dong pakai sunscreen dalam keadaan kulit wajah kotor. Niatnya mau melindungi kulit, eh malah jadi jerawat kan sedih huhu. Aku tahu nih bagi kalian yang sehari-hari memang perlu make up untuk menunjang percaya diri dan penampilan, pasti susah kan ya untuk aplikasi ulang sunscreen dua jam sekali. Mana harus ngebersihin dulu. Belum make up lagi. Hadeh menguras waktu haha. Tapiii jangan sedih girls, sekarang sudah ada kok sunscreen spray. Yang cara menggunakannya tinggal disemprot aja ke wajah. Jadi nggak perlu deh susah-susah saat aplikasi ulang sunscreen. Yippiee!

Oiyaa daritadi kan aku hanya membahas produk apa aja yang masuk ke basic skincare, tapi aku nggak mencantumkan secara spesifik produk skincare apa yang aku gunakan. Kali aja gitu bisa jadi referensi temen-temen hehe. Rencananya mau aku bahas di artikel selanjutnya. Ditunggu yaaa.  Jangan lupa untuk berkomentar juga yaaa. Okayyy, segitu dulu yaa guys artikel aku kali ini. Jangan lupa terus pantengin blog aku. Aku usahakan selalu ada artikel baru setiap minggunya. See you on my next article!

Previous
Next Post »


EmoticonEmoticon